La Enfermedad de Alzheimer es la enfermedad neurodegenerativa más común de la demencia, constituyendo alrededor del 50% al 70% de todos los casos. La enfermedad de Alzheimer provoca un deterioro global, progresivo e irreversible de diversas funciones cognitivas (memoria, atención, concentración, lenguaje, pensamiento, entre otras). En términos neuropatológicos, se caracteriza por la muerte neuronal en ciertas partes del cerebro, con algunas causas aún por determinar. La aparición de trenzas fibrilares y placas seniles imposibilitan la comunicación entre las células nerviosas, lo que provoca alteraciones en el nivel del funcionamiento global humano.
El objetivo de esta videoconferencia es esclarecer los principales puntos de las causas y consecuencias del Alzheimer y identificar la nutrición funcional y los mejores protocolos de medicina ortomolecular para retardar el avanzo de la patología.
Webinario desarrollado por Dr. Roni Moya, Licenciado en Biomedicina (Medicina Laboratorial y Diagnóstica) por la Universidade de Mogi das Cruzes (Brasil). Laureado en biología celular, inmunogenética y biomedicina por la Universidade de Coimbra y el Instituto Gulbenkian de la Ciencia (IGC).
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