mardi 20 février 2018

WEBINARIO - Hipotiroidismo convencional y subclínico: Terapia Nutricional - 28 Febrero

       
   
      INVITACIÓN 2º WEBINARIO FEBRERO 2018 

       Vea este email en su navegador
 



 WEBINARIO 28 Febrero de 20h a 21h
 

"Hipotiroidismo convencional y subclínico: Terapia Nutricional"

 

PRESENTACIÓN:

  • El Hipotiroidismo convencional afecta entre 5% y un 10% de la población en nuestro país. De ellos una buena parte no están disgnosticados por no ajustarse a los baremos analíticos convencionales que marcan niveles de TSH (1) por encima de 4,5 mcUI/ml.
  • Sin embargo la Asociación Americana de Endocrinólogos (AAEC) propuso ya desde 2003 que se revisasen dichos niveles ya que por encima de 2,5 mcUI/ml muchos de estos pacientes presentaban sintomas compatibles con patología hipotiroidea. (2) 
  • De otra parte recientes estudios de Terapia Nutricional nos muestran la importancia de disponer de manera óptima en la alimentación diaria de principios nutrientes tales como: yodo, hierro, magnesio, selenio, zinc, vitamina D, hongos y antioxidantes.
  • También, la Nutriterapia Moderna, nos está descubriendo conexiones alimentarias perjudiciales para el hipotiroidismo tales como los alimentos bociógenos, con gluten o con alto índice glucémico. 
  • Desarrollaremos este webinario con el objetivo de hacer bien visible todas estas informaciones y poderlas tener presentes en nuestra práctica terapéutica.

(1) TSH: Hormona Tiro Estimulante
(2) AAEC: Thyroid awareness month 2003- Over 13 Millions Americans with Thyroid Disease Remain Undiagnosed (link).



TEMAS PRINCIPALES DEL EVENTO:

  • Descripción y prevalencia del Hipotiroidismo.
  • Tipos de Hipotiroidismo.
  • Diagnóstico.
  • Valores Hormonales.
  • Test de Entrevista-detección y Test de Barnes.
  • La conexión entre Hipotiroidismo y Fibromialgia.
  • Tratamiento Convencional del Hipotiroidismo.
  • Tratamiento por Terapia Nutricional: yodo, hierro, magnesio, selenio, zinc, vitamina D y los antioxidantes.
  • Alimentos a eliminar o moderar: los alimentos bociógenos, con gluten o con alto índice glucémico.
  • Protocolos de Tratamiento Fito-Ortomolecular.


Webinario desarrollado por Prof. Enric Ser

  • Diplomado en Terapias Naturales por la Universidad Autónoma de Barcelona (Barcelona)
  • Diplomado en Terapias Naturales por el Real Centro Universitario Reina Mª Cristina (Madrid)
  • Doctor in Naturopathy & Homeopathy por la American University of Natural Medic (Florida, USA)
  • Higienista por Nature et Vie (Lorient, France)
  • Profesor titular de Terapia Fito-Ortomolecular en ISMET (Institut Superior de Medicines Tradicionales de Barcelona)
  • Profesor en diversos Cursos Postgrado de la Facultad Universitaria de Ciencias de la Salud de Vic y de la Escuela de Enfermería Gimbernat (Barcelona)

Plataforma: Adobe Connect

Destinatarios: Profesionales de la salud.


Inscripción: Gratuita. Mándenos directamente un email a bb.laboratorio.es@vitaminor.eu para obtener acceso.

 

© 2018 VITAMINOR® Europe, RS 2607537/B y RSI 26-05566/CA.
Sus datos están registrados en la base de datos de VITAMINOR® Europe, protegemos su privacidad.

Pº del Margalló, 19
08870  Sitges
Tlfs. 902 900 471 / 938 100 034
www.vitaminor.eu

Borrarse de la lista    Actualizar mis preferencias de lista

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire