"Hipotiroidismo convencional y subclínico: Terapia Nutricional"
PRESENTACIÓN:
El Hipotiroidismo convencional afecta entre 5% y un 10% de la población en nuestro país. De ellos una buena parte no están disgnosticados por no ajustarse a los baremos analíticos convencionales que marcan niveles de TSH (1) por encima de 4,5 mcUI/ml.
Sin embargo la Asociación Americana de Endocrinólogos (AAEC) propuso ya desde 2003 que se revisasen dichos niveles ya que por encima de 2,5 mcUI/ml muchos de estos pacientes presentaban sintomas compatibles con patología hipotiroidea. (2)
De otra parte recientes estudios de Terapia Nutricional nos muestran la importancia de disponer de manera óptima en la alimentación diaria de principios nutrientes tales como: yodo, hierro, magnesio, selenio, zinc, vitamina D, hongos y antioxidantes.
También, la Nutriterapia Moderna, nos está descubriendo conexiones alimentarias perjudiciales para el hipotiroidismo tales como los alimentos bociógenos, con gluten o con alto índice glucémico.
Desarrollaremos este webinario con el objetivo de hacer bien visible todas estas informaciones y poderlas tener presentes en nuestra práctica terapéutica.
(1) TSH: Hormona Tiro Estimulante (2) AAEC: Thyroid awareness month 2003- Over 13 Millions Americans with Thyroid Disease Remain Undiagnosed (link).
TEMAS PRINCIPALES DEL EVENTO:
Descripción y prevalencia del Hipotiroidismo.
Tipos de Hipotiroidismo.
Diagnóstico.
Valores Hormonales.
Test de Entrevista-detección y Test de Barnes.
La conexión entre Hipotiroidismo y Fibromialgia.
Tratamiento Convencional del Hipotiroidismo.
Tratamiento por Terapia Nutricional: yodo, hierro, magnesio, selenio, zinc, vitamina D y los antioxidantes.
Alimentos a eliminar o moderar: los alimentos bociógenos, con gluten o con alto índice glucémico.
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